Помощь ребенку с диагнозом ДЦП

Главная > Благотворительность > Помощь ребенку с диагнозом ДЦП

Помощь ребенку с диагнозом ДЦП

Дети - это цветы нации. Охранять их здоровье - один из наиболее важных приоритетов для каждого медицинского учреждения. К сожалению, не всегда удается сохранить счастье и благополучие подрастающего поколения, т.к. много заболеваний тяжело лечатся.

Одна из таких проблем - детский церебральный паралич. У детей с ДЦП нарушается тонус мышц, координация движений и речи. Им тяжело ходить, выполнять ежедневные дела, реализовывать себя как личность. 

Не обошло стороной это заболевание и шестнадцатилетнего Виталия Янчука, который родился с тетраплегической формой ДЦП. У него серьезные двигательные нарушения верхних и нижних конечностей, что существенно ухудшают качество жизни. Но, в современной медицине имеется целый арсенал физиотерапевтических методов лечения, пир помощи которых можно достичь значительного улучшения мотрики у таких пациентов. Главное - начать применять их вовремя и беспрерывно, с самого детства.

Семья Виталия смогла оеспечить курсы восстановительного лечения, после чего его состояние значительно улучшилось. Но их нужно совершать регулярно, а для этого необходимы средства. Благодаря нашим усилиям, в марте этого года Виталий снова поехал на реабилитацию в Международную клинику восстановительного лечения (г. Трускавец). Хотя наш вклад сравнительно незначительный, нам приятно знать, что для юного Виталия и его родителей эта поддержка пришлась в помощь.