Помощь девочке с дефектами зрения

Главная > Благотворительность > Помощь девочке с дефектами зрения

Помощь девочке с дефектами зрения

Через орган зрения мы получаем наибольшее количество информации об окружающем мире. Наш глаз воспринимает тысячи оттенком, разнообразные цвета, дает нам возможность обучаться, любоваться красотой природы, оценивать все, что нас окружает.

К сожалению, у многих детей есть дефекты зрения, которые возникают сразу после рождения и требуют коррекции. Среди таких заболеваний весьма распространенным является косоглазие - нарушение фиксации глаз на предмете, отклонение зрительной оси от нормы. Проблемой для таких пациентов является не только косметический дефект, но и вероятность возникновения осложнений в будущем.

У четырехлетней Анастасии Таранченко как раз такое заболевание -  сходящееся альтернирующее косоглазие. В нашей клинике девочка прошла офтальмологическое обследование, после чего возник вопрос о хирургическом вмешательстве. Насте необходимо было сделать операцию в НДСБ «ОХМАТДЕТ». Микрохирургия глаза требует дорогостоящих материалов, которые родители не могли приобрести самостоятельно. Мы внесли свою лепту в решение этого вопроса и обеспечили Анастасию большинством необходимых материалов.

Благодаря мастерству хирургов Центра детской офтальмологии и нашей помощи операция имела положительный результат - косоглазие было исправлено. Теперь девочка должна пройти косплекс лечебной гимнастики и консервативного лечения. Мы болеем за Настю и радуемся вместе с ее родителями.