Мы заботимся не только о физическом здоровье, но и о духовном развитии детей

Главная > Благотворительность > Мы заботимся не только о физическом здоровье, но и о духовном развитии детей

Мы заботимся не только о физическом здоровье, но и о духовном развитии детей

«Книга – это альфа и омега любого знания, начало каждой науки». Фраза известного писателя Стефана Цвейга полностью характеризует то важное значение, которое имеет книга для подрастающего поколения.

 

Но, даже на сегодняшний день, когда казалось бы, проблема доступности литературы должна быть решена окончательно, много детских школ-интернатов не имеют достаточной материальной базы для обучения своих воспитанников. С целью решения этой проблемы был создан проект "Библиотека Мечт", руководителем и идеологом которого является Александр Панасюк. Под лозунгом даного мероприятия разные коллективы объединяются для того, чтобы полностью укомплектовать устаревшие бибилиотеки детских домов учебной и художественной литературой. Руководители разных организаций лично посещают школы-интернаты, чтоб собственноручно передать детям книги.

 

Медицинская сеть Doctor Sam не может стоять в стороне от этого важного проекта, который поможет ученикам специализированных школ учитьтся и самосовершенствоваться. Ведь мы заботимся не только о физическом здоровье, но и о духовном развитии детей. В мае делегация от нашей клиники во главе с Генеральным директором, Сэмом Агановым, посетила Коростышевскую специальную СОШ-интернат в Житомирской области для детей с отклонениями в умственном развитии.

 

Директор учреждения, Виталий Макарчук, встретил нас со своими юными воспитанниками, которые заинтересованно и радостно рассматривали новые книги. Каждый ученик во время нашей встречи уже выбрал себе литературу для чтения в свободное от учебы время. Также нас познакомили с обучтройством самой школы, где созданы оптималные условия для учебно-воспитательного и коррекционно-развивающего процесса, согласно специальным учебным планам и программам. Здесь и учебные мастерские, и небольшой ботанический сад, и просторные кабинеты. А, благодаря, проекту "Библиотека Мечт", у детей будет большой выбор художественной литературы.

 

   

 

 

 

 

   

 

Мы рады стать частью этого доброго образовательного проекта, к которому присоединяются все больше и больше людей. Присоединяйтесь и Вы к нашей большой волонтерской семье!