Лечение 8-летнего Максима в Германии

Главная > Благотворительность > Лечение 8-летнего Максима в Германии
Лечение 8-летнего Максима в Германии

В Медицинской сети Doctor Sam каждый пациент - часть большой семьи. Мы не только лечим детей и взрослых, но и при возможности помогаем им, даем ощутить поддержку и заботу.

Недавно к нам обратились родители 8-летнего Максима Шульгина с проблемой - у ребенка ухудшилось зрение на левом глазу. С подобными жалобами эта семья сталкивается уже не впервые. В прошлом году мальчик был прооперирован по поводу дермоида на двух глазах.

Наши специалисты обследовали Максима и диагностировали у него амблиопию левого глаза - функциональное расстройство, которое проявляется односторонним снижением остроты зрения. Такое состояние развивается у детей на фоне роговичного астигматизма, что и было обнаружено у ребенка. Даный диагноз требовал неотложных действий, вед после 12-ти лет лечение становится невозможным в следствие возрастных изменений.

Врач-офтальмолог посоветовала родителям Максима обратиться в немецкую офтальмологическую клинику UKGM (Universitätsklinikum Gissen und Marburg). Конечно, качественная медицина требует соответствующих денег. Поэтому мы взяли на себя транспортные расходы, ведь нам не безразлична судьба наших пациентов.

Максим месяц лечился в Германии. За это время ему была сделана пластика глаза и проведено курс послеоперационной реабилитации.

Дата окончания лечения как раз совпадал с Днем рождения мальчика. Мы надеемся, что зрение ребенка улучшится и для него это станет прекрасным подарком.

Doctor Sam –  это клиника правильных отношений. И нам приятно, когда наша помощь приносит пациентам пользу.